bali united

Selasa malam digelar laga persahabatan antara Persib Bandung dan Bali United, jual beli serangan diperagakan dalam pertandingan uji coba itu. Persib berhasil permalukan tuan rumah dengan skor 1-0 lewat gol Tantan memanfaatkan kelengahan tim tuan rumah.

Pada pertandingan tersebut sektor sayap selalu menjadi area yang kerap dipakai kedua tim dalam membangun seangan. Bayu Gatra, Sutan Samma dan Yabes, kerap merepotkan wing back Supardi dan Tony Sucipto.

“Kedua tim memang memiliki kemampuan menyerang hampir sama, menggunakan sektor sayap”. papar pelatih Persib Jajang Nurjaman.

Persib me,punyai modal yang sangat berharga yaitu kesolidan antara satu pemain dengan pemain lainnya terbukti saat berhadapan dengan Bali United. Bisa kita bandingkan dengan Bali United yang baru menjalani latihan dua bulan yang lalu. Semangat yang menggebu dari suntikan pemain asli daerah yang didatangkan manajemen musim ini menambah kekuatan Pangeran Biru.

“Kami tidak banyak melakukan perubahan komposisi pemain hampir dikatakan sama pemain tahun lalu dan tahun ini, hanya memasukan tiga pemain muda asal Bandung Dedi Kusnandar, Yandi Sofyan Munawar, dan Dias Angga,” ujarnya.